mercoledì 1 giugno 2022

Wine Sicily torna a Palermo

 

Wine Sicily torna a Palermo, tre giornate dedicate ai vini e alle cantine siciliane

 AlessiaMaranzano

Tutto pronto per la terza edizione di Wine Sicily, la manifestazione dedicata ai vini e alle cantine siciliane, in programma a Palermo il 4, 5 e 6 giugno, nell'atrio del museo d'arte contemporanea RISO. Un calendario ricco tra momenti dedicati alla scoperta dei vini delle cantine partecipanti, masterclass e un premio social per decretare il miglior vino siciliano.

L'atrio del museo d'arte contemporanea RISO, a Palermo, ospiterà, per il terzo anno consecutivo, Wine Sicily, la manifestazione dedicata al vino siciliano. Sarà, infatti, possibile scoprire i vini delle cantine siciliane partecipanti, perdersi tra i sentori, degustare nuove promesse del vino, ritrovare bottiglie che sono vere certezze.  



Largo spazio alle degustazioni sabato 4 e domenica 5 giugno per il folto pubblico di winelovers ed appassionati che, nelle scorse due edizioni, si sono già presentati in massa. L’edizione 2021 ha infatti contato tremila partecipanti, nel pieno rispetto delle regole anticovid. La terza giornata, lunedì 6 giugno, è invece riservata agli operatori, ai B2B, agli esperti del settore.

Oltre quaranta le cantine siciliane che saranno presenti con le ultime novità lanciate sul mercato, da Principi di Spadafora a Cantine Pellegrino, da Salvatore Tamburello a Terre di Gratia, Duca di Salaparuta, Ilenia Coppola, Hibiscus, Baglio di Pianetto, Feudi del Pisciotto, Romano Winery e tante altre. 

Presente anche uno spazio dedicato al food concept con i prodotti tipici siciliani de La Vucciria, azienda palermitana guidata da Diana Deco e Antonio Di Dio, protagonista di numerosi successi in tutto il mondo con la sua linea di prodotti tipici siciliani, dall’olio alle etichette vitivinicole.

Ma la terza edizione della manifestazione è anche social. Per l’occasione, una giuria composta da 12 wine blogger provenienti da tutta Italia, coordinati dal palermitano Ugo Cosentino (Grand Crew), assegnerà, per la prima volta, il Premio Wine Sicily. Gli esperti si cimenteranno in una degustazione alla cieca in cui assaggeranno un vino per ognuna delle cantine partecipanti e ne decreteranno il vincitore.

Previste anche quattro masterclass organizzate da Vinhood - in partnership con Biga Genio e Farina e Spumante 365 - che sta allestendo lo spazio dell'ecosistema del gusto Vinhood, tra degustazione di vini e birre di 25 produttori partner. Nello stand saranno presenti anche diversi sommelier e sensory expert.

I temi sono di strettissima attualità e non mancheranno di intrigare i winelovers ma anche i beerlovers. La prima masterclass sarà dedicata ai vini siciliani: sabato (4 giugno) dalle 17.30 alle 19, seguita da una degustazione tra stand e cantine dalle 19 alle 21; quindi (sempre sabato ma dalle 19 alle 20,30) ecco il focus Italia da bere, sulle principali uve da tutto il Belpaese (precede una degustazione dalle 17.30 alle 19).

Domenica (5 giugno) le altre due masterclass: dalle 17,30 alle 19 un incontro "frizzante" visto che si parlerà di Spumante 365: divertimento in bolla (altra degustazione dalle 19 alle 21); mentre dalle 19 alle 20,30 l'attenzione sarà tutta per le birre: Birre, non si dice birre tricolori? (in questo caso la degustazione precederà la masterclass).

L'iscrizione comprende anche il biglietto di ingresso a Wine Sicily nella fascia oraria precedente o successiva all'orario della masterclass.Link https://www.vinhood.com/vinhood-wine-sicily/

per qualsiasi informazione consultare il sito www.lasettimanadelvino.it o contattare referente 333-3175217

Previsto un ticket (15 euro) che consente ingresso, degustazioni, il calice di vino con relativo porta-calice. Ingresso soltanto su prenotazione nelle fasce orarie previste: sabato e domenica alle 16, alle 17,30 e alle 19; lunedì dalle 11 alle 17 (solo operatori di settore). 

E' già possibile prenotare i biglietti di ingresso al link https://ecm.coopculture.it/index.php?option=com_snapp...  | Info e prenotazioni: 333.3175217.

Le foto allegate si riferiscono all'edizione 2021

 


Alessia Maranzano


 

Vinificata in purezza nel 1988 e affinata sotto il sole di Palermo, ha come filosofia di vita “Il bicchiere è sempre mezzo pieno”. La comunicazione e il marketing sono il suo lavoro, il vino la sua passione più grande. Dopo essersi laureata in Comunicazione d’impresa, ha conseguito il Master di II livello in ‘Manager delle aziende del settore vitivinicolo’ presso UniPa e un Master specialistico in ‘Hospitality & wine experience’. E’ anche sommelier presso l’Associazione Italiana Sommelier e ha ottenuto la certificazione WSET Level 2 Award in Wines. Infine, è socio delll’Associazione Giovani Imprenditori Vinicoli di Unione Italiana Vini.


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