Innovazione e tradizione
in un inedito distillato d'Agave e
botaniche di Sicilia
Il viaggio iniziato oltre dieci anni fa, un percorso destinato ad evolversi grazie alla guida appassionata di Federico Vincenzi, Michele Di Carlo, Davide Fregonese e Augusto Prusso, anime e corpo del progetto, quattro amici legati dalla passione per l'originalità e l'esclusività in ogni ambito.
Per la grande ricerca che ha definito il percorso di
lavoro, Agalìa è una società riconosciuta come "impresa start-up
innovativa".
Inoltre l’Azienda sta partecipando al Gruppo Tematico Agave istituito dall’Assessorato Agricoltura, all’interno della Rete Regionale Sistema della Conoscenza e dell’Innovazione in Agricoltura per favorire lo scambio di esperienze e conoscenze, in un settore dalle grande potenzialità.
Agalìa è un distillato che parla di Sicilia in ogni suo dettaglio a partire dal brand, dalla sonorità tipicamente "sicula", un nome che nasce dall'unione tra "agave" e "Rosalia" (Santa Rosalia è Patrona di Palermo e Protettrice della Sicilia).
Agalìa è un prodotto che rappresenta l'eccellenza italiana e che nasce dalla volontà di valorizzare, con un approccio anticonvenzionale, la cultura, i profumi e la tradizione delle meravigliose terre di Sicilia.
L'idea era quella di dare vita ad un prodotto originale, totalmente inedito. Dopo attenti studi, prove e ricerche, è stato scelto come ingrediente principale l'agave, detta localmente zammara o zabbara, una pianta capace di conferire una forte impronta distintiva al gusto e che, in Agalìa, si arricchisce di note aromatiche grazie alle botaniche di Sicilia come il limone verdello e le pale di fico d'India.
Il distillato d'agave Agalìa evoca - a tutto tondo - piacevoli suggestioni. Da gustare liscio o miscelato, Agalìa presenta un colore giallo/verdolino trasparente, toni che ammaliano nella loro purezza. Il profumo ricorda la frutta candita, la freschezza degli agrumi, l'imponenza dell'ulivo oltre ad altre botaniche di Sicilia.
Senza zuccheri aggiunti, la nota alcolica (43,3 gradi) di Agalìa non è troppo presente, la morbidezza del sapore prevale lasciando a lungo una gradevole percezione che avvolge.
La bottiglia con la piastrella di Caltagirone
Prodotto esclusivamente in
Sicilia, il "distillato" è custodito in una bottiglia atipica che ne
rimarca la personalità unica. Vetro trasparente dai profili decisi, base
quadrata e lati leggermente svasati verso il collo della bottiglia stessa.
Ogni bottiglia da 0,50 litri, è decorata con il logo Agalìa serigrafato ed una piastrella di ceramica di Caltagirone numerata ed applicata a mano su ogni singolo contenitore.
Su ogni piastrella compare - in
blu - il profilo stilizzato della Sicilia avvolto da una raggiera di petali
gialli e blu ispirati dalle foglie d'agave e dipinti nei colori del sole e del
mare tipici di queste terre. Sul retro di ogni piastrella si trova scritto a
mano il numero progressivo di ogni singola bottiglia. Questo spazio, inoltre,
consente anche interventi di personalizzazione.
Scheda tecnica Agalìa
Distillato di agave e botaniche siciliane
Distillato artigianale di agave sisalana ed altre botaniche siciliane (agrumi, piante e foglie)
Gradazione Alcolica 43,3°
Colore: limpido e trasparente con un leggero accenno al giallo paglierino
Profumo: intenso, avvolgente, armonico, non invadente, all’inizio prevale l’agave che evolve poi in note agrumate delicate e fresche, per chiudere poi con note vegetali
Gusto: pieno, morbido e vellutato, si avvertono prima le note caratteristiche dell’agave poi arrivano le note agrumate ed erbacee, lascia la bocca pulita e soddisfatta, pronta ad accogliere un nuovo sorso
Un distillato di grande carattere e personalità che richiama il
territorio a cui si è ispirato, da cui proviene e di cui evoca il grande e
sensuale fascino.
Ideale per essere degustato liscio a 12/14° C di temperatura, è anche il
perfetto protagonista per la creazione di intriganti cocktail e dissetanti long
drink.
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