Food
Cooking Competition Fest, il Master Chef Margheritese
Una serata meravigliosa all'insegna del buon cibo e della promozione del nostro territorio belicino, un ringraziamento al Sindaco Gaspare Viola a tutta l'amministrazione Comunale ed al Presidente dell'associazione culturale Eracle Calogero Livoti, un grazie particolare per la preziosa collaborazione va a tutti gli sponsor e agli illustri Ospiti, lo chef Francesco Bonomo, Nino Sutera, Peppe Bivona, Giusi Bavetta, Onorio Di Giovanna, ed ancora un vivissimo ringraziamento va a tutti i concorrenti che hanno dimostrato vera passione per l'enogastronomia del territorio Infine mi è doveroso ringraziare a Lo chef Francesco Mauceri e a tutto lo staff organizzativo che ha collaborato per la buona riuscita dell'evento, ha affermato il Prof Michele Ciaccio che ha organizzato in maniera perfetta la serata
Santa Margherita Belice, ha adottato il percorso Borgo GeniusLoci De.Co. un percorso culturale, composto da 12 steps, tra questi la consegna del riconoscimento di “Custode dell’Identità Territoriale” al Sindaco Gaspare Viola.
Il percorso ideato dalla Libera Università Rurale Saper&Sapor Onlus, prevede un modello dove gli elementi essenziali di relazionalità sono Territorio-Tradizioni-Tipicità-(intesa come specificità)-Tracciabilità e Trasparenza, che rappresentano la vera componente innovativa, da condividere con il territorio e per il territorio.
Il percorso Borghi GeniusLoci De.Co., è un percorso culturale, che mira a salvaguardare e valorizzare il “locale”, rispetto al fenomeno della globalizzazione, che tende ad omogeneizzare prodotti e sapori. Il Genius Loci rappresenta l'essenza, l'identità di un territorio; ad esso appartengono le immagini, i colori, i sapori ed i profumi dei paesaggi.
La bellezza e
l'unicità del paesaggio, gli insediamenti
storici, la rigogliosa natura ha regalato
diversi elementi attrattivi ereditati dalla tradizione ed
in grado di affascinare i cosiddetti “viaggiatori del gusto”, ossia quei tanti
turisti intelligenti e colti alla ricerca della buona tavola, non solo per
apprezzarne le qualità gastronomiche, ma anche per l’intimo e profondo legame
tra essa ed il territorio
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