IN SICILIA L’ACCADEMIA DI GASTRONOMIA E
GASTROSOFIA ARRICCHISCE LA SQUADRA
Costruire nuove reti di collaborazione
con gli altri sodalizi, rafforzando, al contempo, le intese già consolidate,
consentirà all’Accademia di operare in maniera ancor più capillare.
"Quannu spunta u suli, spunta ppì tutti – dichiara Anna Martano – questo proverbio siciliano, nella sua essenzialità e semplicità, ci insegna che dobbiamo saper fare squadra, affinché, partendo dalla straordinaria gastronomia siciliana, che per varietà e qualità non ha rivali, si possa costruire un futuro di sviluppo socio-economico e culturale all’insegna della sostenibilità e della buona occupazione”.
La squadra siciliana dell’Accademia Italiana
Gastronomia e Gastrosofia si rinnova e continua a crescere. Su proposta del Prefetto
Sicilia Accademia Italiana Gastronomia e Gastrosofia, Anna
Martano, il
Rettore Alex Revelli Sorini e il Direttore Susanna Cutina hanno proceduto alle
seguenti nomine ed avvicendamenti:
Paola
Armato, Presidente dell’Ordine degli Agronomi di Palermo Dottore in Scienze
Agrarie. Agronomo, Fondatore e Presidente della Compagnia del Cibo Sincero
Sicilia, lascia il ruolo di Questore di Agrigento per assumere l’incarico di
Provveditore AIGS
Laboratorio dell’Agroalimentare Siciliano
Massimo
Giambelluca, esperto
di pasticceria e gastronomia siciliana. Pluripremiato da varie istituzioni
internazionali del settore dell’arte culinaria. Referente internazionale FIP.
Maitre Chaine de Rotisseur, lascia il ruolo di Questore di Palermo per assumere
l’incarico di Provveditore Competizioni Internazionali.
Sabrina
Gianforte, assaggiatrice
di formaggi, olio, vino e grappe, esperta di marketing enogastronomico, autrice
de L’ultimo Monsù di Sicilia Mario Lo Menzo, assume l’incarico di Questore di
Palermo
Gianluca
Interrante,
chef laureato in cucina presso la scuola Le Cordon Bleu, fondatore e docente
della scuola siculo-inglese di cucina “Chef Gianluca cookin with sicilian
passion” , assume l’incarico di Questore di Agrigento
Rosario
Patti,
docente di accoglienza turistica, esperto in Marketing turistico e
territoriale, Borgologo e guida turistica. Tour organizer e promotore del
turismo sostenibile e responsabile, autore del libro sulla Sicilianità
intitolato “Mutatio”, assume l’incarico di Questore di Enna.
I
professionisti destinatari dei nuovi incarichi arricchiranno di competenze e
professionalità l’Accademia, apportando ulteriori stimoli, idee e progetti.
Nominati,
inoltre, nuovi Ambasciatori presso altri sodalizi, per rafforzare e consolidare
le sinergie che l’Accademia ha sempre perseguito in Sicilia; si tratta di:
Giovanni
Lorenzo Montemaggiore, Chef e docente presso l’Alberghiero di Sciacca,
consulente in vari hotel, villaggi e ristoranti, associato alla Federazione
italiana cuochi,. Fondatore dell’Associazione enogastronomica Isola
Ferdinandea,. Presidente Delegato des Disciple d’Auguste Escoffier
internazional di Sicilia, nominato AMBASCIATORE AIGS Discepoli di Ecoffier Delegazione Sicilia
Natale
Spolverino, executive chef, formatore e consulente per la ristorazione,
conduttore radiofonico, Vice Presidente Associazione Sikelòs, nominato AMBASCIATORE AIGS
Sikelòs
Nino
Sutera, ideologo
Borghi Geniusloci De.Co. Agronomo Coordinatore Git SiesA, Direttore della lurss.
Onlus nominato AMBASCIATORE AIGS Libera Università Rurale dei Sapori & dei
Saperi
Nessun commento:
Posta un commento